Организационная культура ресторанной службы гостиницы"АМАКС"

С проявлениями организационной культуры мы сталкиваемся, едва переступив порог предприятия: Культура оказывает всепроникающее воздействие на деятельность организации. Организационная культура - сегодня популярная и актуальная тема. Целенаправленное формирование организационной культуры может позволить: Западные предприниматели уже поняли, что организация - это сложный механизм, основой жизненного потенциала которого является организационная культура: Все это не только отличает одну организацию от другой, но и существенно предопределяет успех функционирования и выживания организации в долгосрочной перспективе. Носителями организационной культуры являются люди.

Исследования организационной культуры предприятия

Распространенные подходы к оценке на основе достижения заданного результата деятельности предприятия нецелесообразно применять вследствие большей опосредованности связи результата с усилиями по преобразованию организационной культуры. Что касается подхода, ориентированного на достижение эффективного процесса управления гостиницей, то основные трудности автор связывает с выбором критериев и с полнотой оценки эффективного процесса управления.

Установлен цикл повтора этапов до тех пор, пока обстоятельства внутренней и внешней среды гостиницы не потребуют пересмотра подхода и ракурса развития организационной культуры. Система обучения персонала в гостинице представляется тремя видами: Особое внимание уделено наставничеству. Целесообразно, чтобы работники чувствовали иногда себя гостями своей гостиницы тренинг 4.

Культура организации и организационная культура исследовать организационную культуру предприятия гостиничного бизнеса. .. Для исполнения роли выбираются отдельные лица, к силе личности.

Роль организационной культуры в компании многоаспектна. К основным аспектам организационной культуры относятся: Сильная культура является бесспорной и открытой. Бесспорную культуру можно распознать по тому, что на предприятии принято небольшое число основных ценностей, которые одобряются всеми членами организации. Негативные черты слабой культуры можно распознать на основе следующих симптомов: Культуру организации можно рассматривать как производную двух составляющих: Ее поддержание на необходимом уровне зависит от подбора работников, действий высших руководителей и методов социализации.

Цель подбора работников — выявить и принять в организацию людей со знаниями и навыками успешного выполнения соответствующей работы. Действия высших руководителей оказывают значительное влияние на организационную культуру. Их поведение и провозглашаемая ими стратегия организации устанавливают определенные нормы, которые затем воспринимаются всей организацией.

Курсовая работа на тему “Организационная культура и персонал”

Изменение корпоративной культуры - долгий и кропотливый процесс. Новые ценности и нормы не удается ввести приказом. Они должны быть представлены так, чтобы все сотрудники достигли одинакового понимания, смогли их принять, и осознали, что их соблюдение способствует эффективной работе Формирование корпоративной культуры, а тем более изменение уже существующей на предприятии — сложная и многоаспектная задача.

Организационная культура в гостинице - Туризм. Объект исследования – организации корпоративной культуры в гостиничном бизнесе. . трактуемой через взаимосвязанные роли, социальные образцы.

Транскрипт 1 Никольская Е. Плеханова, Российская Федерация, г. , , , . В настоящее время индустрия гостеприимства изменилась до неузнаваемости. Клиенты ожидают от гостиничных предприятий высоких стандартов обслуживания с учетом международных требований. В связи с этим много внимания уделяется корпоративному имиджу образу гостиничного предприятия в представлении клиентов. Он непосредственно влияет на конкурентоспособность, ускоряет и увеличивает объемы продаж, способствует достижению стратегических целей гостиничного предприятия, ориентированных на перспективу.

Корпоративная культура как элемент стратегической важности может принести компании много выгод.

Организационная культура предприятия (на примере гостиничного комплекса"Омск")

При разработке организационной структуры важную роль играет и количество уровней в иерархии управления, когда командные ступени выстраиваются в вертикальный ряд и строится схема взаимоотношений между руководителями и подчиненными. По этой схеме каждый член персонала должен знать свое место в организационной структуре, а для эффективного управления необходимо четкое определение обязанностей. Важной проблемой формирования структуры управления комплексом является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления:

Роль организационной культуры в компании многоаспектна. К основным аспектам организационной культуры относятся: 1) взаимообусловленность и.

Рассмотрение путей формирования желательной организационной культуры предполагает восприятие организации не только как технико-экономической, но и как социальной системы. Организационная культура может выступать в качестве действенного инструмента, обеспечивающего настрой персонала на высокую производительность и высокое качество в работе. Формирование и поддержание такой культуры, которая повышала бы отдачу от людей, работающих в организации, способствовала повышению ее эффективности и конкурентоспособности, — это одна из важнейших стратегических задач высшего руководства.

В особенности эти трудности порождаются сопротивлением изменениям культуры. Это становиться явно заметным, когда изменения начинают затрагивать глубинное содержание организационной культуры базовые предположения, верования и ценности. Отмечено, что проведение радикальных и быстрых изменений в содержании организационной культуры происходит с большими трудностями и более болезненно, чем проведение медленных изменений.

В целом степень сопротивления изменениям в культуре организации пропорциональна величине изменений по содержанию, то есть степени их радикальности и силе преобладающей в организации культуры. Для менеджеров, чрезвычайно занятых решением многих проблем, введение изменения может привести к удвоению рабочей нагрузки.

46. ВЛИЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ

Принципы, правила, девизы Японские традиции Групповой коллективизм и тяга к совместной трудовой деятельности. Подчинение лидеру и уважение к старшему по возрасту. Старший по положению должности также старше младшего по возрасту и стажу работы.

Корпоративная культура международных гостиничных цепей. на нее ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса. На рубеже годов феномен организационной культуры оказался в центре .. роль и место его личной и корпоративной культуры в достижении целей.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.

Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона. Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета. Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна.

Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в организации и проведении международных, межвузовских и всероссийских научных и научно-практических конференций, семинаров, форумов и симпозиумов. Результаты научных исследований находят отражение в учебных пособиях, статьях и монографиях, подготовленных профессорско-преподавательским составом кафедры.

Большое внимание уделяется развитию научно-исследовательской работы студентов, магистрантов и аспирантов.

2.3 Роль организационной культуры в функционировании зарубежных гостиничных комплексов

Введение За последние несколько десятилетий индустрия гостеприимства изменилась до неузнаваемости. Клиенты ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. В связи с этим руководители гостиниц, чье основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, должны решать новые задачи, по-иному подходить к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на нее ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса.

Доход и успех гостиницы напрямую связан с его имиджем.

Организационная культура предприятия гостиничного бизнеса, представляя определена роль организационной культуры в системе ключевых.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические аспекты формирования и развития организационной культуры. Особенности управления организационной культурой гостиничного комплекса. Если ранее управленческая наука рассматривала в качестве источника устойчивых конкурентных преимуществ компании технологию, используемые сырье и материалы, то в современных условиях, когда они доступны всем конкурентам, на первое место выходит качество человеческих ресурсов, которое во многом определяется формируемой и поддерживаемой на предприятии организационной культурой.

При згом, для того чтобы эффективно управлять организационной культурой, руководству компаний необходимо владеть целым набором методов и инструментов ее исследования, формирования и развития, иметь представление о типах организационных культур, о ее роли в процессе функционирования предприятия. Поэтому, в настоящее время одной из основных задач российской управленческой науки является проведение научных исследований, посвященных управлению организационной культурой, ее оценке, разрабо1ке практических рекомендаций и применимого на практике инструментария по формированию и развитию организационной культуры.

Однако, на наш взгляд, на предприятиях сферы услуг ор1анизационная культура приобретает определяющее значение, особенно в индустрии туризма и гостеприимства, где скоординированные действия команды профессионалов часто являются единственно возможным способом достижения качественного удовлетворения потребностей клиента и, соответственно, и успешного функционирования организации. В настоящее время туризм является одним из наиболее динамично развивающихся видов бизнеса, обладающим высоким уровнем конкуренции.

Особенности организационной культуры предприятия гостиничного бизнеса

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Каждая организация стоит перед необходимостью формирования собственного облика - определения своих целей и ценностей, стратегии качества производимой продукции и оказываемых услуг, цивилизованных правил поведения и нравственных принципов работников, поддержания высокой репутации фирмы в деловом мире.

Все это, именуемое организационной культурой, является задачей, без решения которой нельзя добиться эффективной работы компании[1].

Во-первых, гостиничный бизнес является неотъемлемой частью туризма. обосновать роль организационной культуры и мотивации в.

Изменение корпоративной культуры - долгий и кропотливый процесс. Новые ценности и нормы не удается ввести приказом. Они должны быть представлены так, чтобы все сотрудники достигли одинакового понимания, смогли их принять, и осознали, что их соблюдение способствует эффективной работе[15]. Формирование корпоративной культуры, а тем более изменение уже существующей на предприятии — сложная и многоаспектная задача. От ее решения во многом зависит успешность бизнеса. Корпоративная культура, как средство управления, может влиять на: В современных условиях руководство корпорации заинтересовано в том, чтобы гибкость и новаторство являлись важнейшими и неотъемлемыми составляющими корпоративной культуры.

Корпоративная культура выступает как система, существующая, по крайней мере, на трех уровнях, — содержательном, ментальном и деятельностном. Следовательно, механизмы ее формирования тоже будут различными. На содержательном уровне корпоративная культура представляет собой набор зафиксированных в текстах и документах блоков, составляющих нормативную базу деятельности организации. Механизмы формирования содержания этих блоков определяется в ходе создания корпоративной культуры организации людьми, работающими в этой организации и самоопределяющимися по отношению к среде в том или ином качестве.

Однако пребывание корпоративной культуры вне и помимо менталитета работников фирмы не имеет никакого смысла.

КУЛЬТУРА ОРГАНИЗАЦИИ Русский Менеджмент]